Fleischereien und Feinkost

Im Landkreis Elbe-Elster sind sie noch zu finden: Fleischereien mit eigener Schlachtung. Sie ermöglichen Tierhaltern, ihre individuell aufgezogenen Tiere für sich verarbeiten lassen. Verschiedene Landwirtschaftsbetriebe bieten ihre Tiere auch zur Vermarktung durch die Fleischereien an. Einige züchten spezielle Rassen mit besonders hochwertiger Fleischqualität andere halten einzelne Tiergruppen unter speziellen naturnahen Bedingungen um besondere Qualitäten erzeugen zu können. Fleischereien, die selbst schlachten oder Schlachtkörper gezielt aus der Region beziehen, können nicht nur spezielle Angebote zu unterbreiten, sie fördern und erzielen auch im besonderen Maße Wertschöpfung in der Region. Feinkost ist ein besonders sensibles Gut. In der Region gefertigt, kann sie frisch zubereitet auch ohne Konservierungsstoffe angeboten werden.

Fisch
04938
Uebigau-Wahrenbrück
Dorfstraße 28
Telefon: 

Fleisch, Platten- und Partyservice, Rind, Wild, Wurst
04916
Herzberg (Elster)
Fermerswalder Straße 23
Telefon: 

Fleisch, Geflügel, Lamm, Platten- und Partyservice, Rind, Schwein , Wild, Wurst
04910
Elsterwerda
Berliner Straße 9
Telefon: 
eMail: 
info [at] fleischerei-hanisch [dot] de

Fleisch, Rind, Schwein , Wild, Wurst
03253
Doberlug-Kirchhain
Akazienweg 11
Telefon: 

Fleisch, Imbiss, Lamm, Regionale Spezialitäten, Wurst
03253
Doberlug-Kirchhain
Luckauer Straße 58
Telefon: 
eMail: 
info [at] fleischerei-roehnert [dot] de

Fleisch, Lamm, Rind, Schwein , Wurst
04924
Bad Liebenwerda
Hainsche Straße 13
Telefon: 

Fleisch, Wurst
Telefon: 
eMail: 
kontakt [at] schweinelehmann [dot] de